Travel in Time.

因為你的肌肉很懶惰

Published on
Yoga

這幾次回台東去上課剛好都是教寰宇瑜伽,實話說,我完全不知道自己在課堂上該做什麼反應,總是傻傻等待下一個指令。

剛接觸 Universal 這套體系,練完心情並不那麼舒服、覺得自己很笨,既痠痛又沒有成就感,而這回也一樣遲鈍,練習平衡狂跌倒,但可能是最近看的書,反而沒有很在意自己是否在課堂上得心應手,只覺得此刻很舒服,能不能做到體式反而其次。

老師說,練這個時,得找話題多跟我們聊天,大家才會乖乖練下一個動作,是呀、的確有點懶散,Universal可以把很多日常懶惰的肌肉都給叫出來,如果說 Ashtanga 是平常讓我鍛煉體能、練習強度,那這個就是讓我在練習深度,目前因為柔軟度還太差,僅僅感受到它可以強化我對身體的控制。

課後思考|吃會讓人懶惰

是否現在的人花太多心思在吃這件事情上,我們總是需要花時間在「想、渴望」要吃什麼,芳媽提到她把平假日上課時間都訂在早上八點或晚上六點半,為了就是不讓大家在練習前吃過多東西。

吃東西這件事,應該是有吃就好、身體有足夠練習的能量就好