Travel in Time.

山隊|加羅神社、神代山

Published on
山裡的日子

提前下班,衝到最近的全聯採買再回家沖個澡,趕七點到台電大樓站集合。

久違出隊,還是熟悉的那群人,上次一起跨年好像才是不久前的事情,這次因為豪哥腳受傷,臨時由 C 擔任領隊的角色,大家沒了主心骨瞬間變的散漫,拖著要爬不爬的糾結出發去宜蘭。

抵達南山村,我按照慣例在全家買一罐梅酒、準備要明天帶上山,結果跟著這群「姐妹」晚上在民宿聊著聊著,忍不住開瓶,說好的「兌水、只喝一點點」根本是謊言,擋不住這群酒鬼,回過神來整罐已經空了,喝嗨的一群人就這樣聊到凌晨。


次日,和司機大哥告別後沿著林道緩上,出發前還在嚷嚷想撤退的宇軒、還在暈車的我,沒過多久就適應了行走,默默跟上大家的腳步。

南山村的早晨

被我們笑說很像公園伸展的大媽


再次造訪四季部落,多年前我曾跟著大專山訓來過這裡,那時是跟著傳統路線要往加羅湖訓練,這回目的地不一樣,過加富納溪的叉路口就要靠左沿著嘉平林道,一路往日治遺址前進。

雖說嘉平林道真的很漂亮,平坦好走、路跡也明顯,但近期似乎都沒有什麼人來這一帶,因為嚮導家汶在前頭一路吃蜘蛛絲開路。

踢了大半天的林道,總算來到加羅神社岔路口,從這裡輕裝來回要一個小時左右,沒有太多時間耽擱,收拾一下就準備出發。在泥濘的中級山穿著登山鞋真是一種折磨,鑽來鑽去,越過無數倒木總算是抵達了大名鼎鼎的加羅神社。

前人留下的瓷器(垃圾)

就算是試探遺址,也很少看到這麼壯觀的階梯!


離開加羅神社,本來計畫是再探前面的日向台工作站,但因為精神領袖豪哥沒有來,而我們身為活在子豪保護網下的一群人,頓時喪失探險的精神(只想耍廢),加上天候不佳、開始飄起陣雨,大家趕緊在叉路口拉起了外帳,迅速找個地方紮營煮飯。

因為沒租到六人,瞬間變八人大外帳,還好有帶傘帶

美女大廚家誼

家誼特地為子心準備的烤餅