Travel in Time.

長濱假期

Published on
宅在台東的一百種生活

忙碌的四月,在各種事務夾雜下我整個人心力交瘁,很需要一場假期來好好放空、清除腦中的雜訊和焦慮感,在跟團隊告知最後的上班日想要 W FH 後,在勞動節前夕,迫不及待跳上回鄉列車,在一天奔波後沈沈睡去。

這個週末,台東長濱有一年一度的金剛馬拉松,小舅舅一家跟往常一樣一開報就加入,之前因工作轉換沒回台東過年的阿姨也拉我們一起參加,趁著難得的團聚,家人安排以慶祝母親節的形式來個久違的聚餐,在開完 retro 會議後,把測完的問題列出來回報給後端和 PM,我也算是可以好好結束這個 sprint 了,和 Cyriall 互相鼓勵一番,愉快下班!


家庭聚會

傍晚從咖啡廳回家,媽媽已經在準備,因為她今天也要上班,所以我們是在群組讓大家點餐、訂了不同餐館的招牌菜去拿,有泰城的檸檬豆腐、月亮蝦餅、大園的生魚片、鵝肉料、媽媽昨晚滷的紅酒燉牛肉、阿嬤自己做的蘿蔔糕.....超級豐盛的一餐!

阿嬤看著兩個女兒備餐

搬完新家,還沒有正式招待阿公阿嬤來家裡

配合從台中趕回來的妹妹,我們預計七點開飯,這時間對務農的阿公來說很晚,不過因為很久沒有這樣的聚會,大家都很有耐心、完全沒有人在抱怨,開開心心!


次日出發

前往長濱前,媽媽定了我們最愛的印度咖哩 ── 香料屋子,招待阿姨去吃,平凡的小店內藏著味道一絕的料理,不論是什麼口味的咖哩,搭上酥脆的烤餅都讓人回味不已,每次回到台東是一定要拜訪!


長濱馬拉松

走在清晨的長濱街道,涼爽消散了不少睡意,從住宿點開了 5 分鐘左右來到會場附近、花了好久才順利找到車位,一踏進長濱國小就聽到倒計時出發的廣播,第一次參加路跑的媽媽和妹妹,很慌張的拿出迴紋針別上號碼牌,完全沒注意到其他樂活組的悠閒。

以前在台北參加路跑時,眾人無不摩拳擦掌等待鳴槍,但在金剛馬拉松,你完全看不到這樣的場景,樂活組的步調是真的很悠閒(很台東人),連排隊都只有前面一些人在排,大部分人是四散在操場上。

小舅舅站在起跑線對面,我這才注意到表弟妹都擠到前面蓄勢待發!果然小朋友就是有衝勁~

「砰」前面的人衝出起跑線,中後段慢悠悠散步出去。

妹妹才跑個二十幾公尺就跟我說累了,用走的吧,看著這擁擠的人潮根本也踏不了步,於是我們邊走邊跑一路往上坡前進。

日出的金剛大道

熱情的部落居民,都跑出來為我們加油打氣


樂活組限時一個半小時,阿姨和媽媽早就結伴消失不見,本來信誓旦旦不會被關門的妹妹因為前面走得太悠哉,到後面兩公里一看時間「誒不對!我好像會被關門阿」我只好在前面領跑、一直 push 她往前,總算順利在前五分鐘把她推進終點(為什麼比要路跑的人還累?)

一早起來就為了這張,說一定要合影拍照 XD

小朋友們六點就進終點了


無菜單料理:美好拾光

結束路跑,回到民宿收拾、順便補個眠,一覺睡到了午餐時間,中午媽媽預定了她長濱好友推薦的無菜單料理 ── 美好拾光,聽說是之前那界的廚師回鄉開的餐館,在長濱你想要找餐廳,大部分得提前預約好當地的無菜單料理。

五菜一湯,豐富的肉類和海鮮、美味的長濱米,配上海景,值得在這裡好好吃上一頓飯。