Travel in Time.

大浦日記 D3 — 努力成為能生活在這種美好地方的人

Published on
旅行日記

換宿第三天,早上六點,大家一起散步去猛澳海灘,上肢體伸展,老師讓大家脫掉鞋子,隨意躺在沙子上、任冰涼的砂礫黏在肌膚,聽到要和地面親密接觸,大家反應都是:

「What?」

一開始很拘謹,只有親子營的小孩舒服在地上打滾,一點也不在乎衣服是不是會弄髒?頭髮要不要重洗?身上很黏怎麼辦?

在蘇蘇耐心引導下,我們逐漸放開在城市生活養成的扭扭捏捏,感受久違的大地氣息,本來以為我在山林間行走習慣的了、不會對自然感到陌生,但意外地發現:其實多數時候我仍然是生活在自己舒適圈,不夠坦率去面對陌生環境。

六點鐘,睡眼惺忪從魚路古道出發

一路往猛澳沙灘前進

幫大家調整的蘇蘇老師

渾身髒兮兮的,心情意外開闊!


上完課,心滿意足哼著歌,我們提著鞋子赤腳走回大浦村。

路上,遇到豆腐店的大叔大嬸,好奇詢問他還有沒有剩的炸豆腐可以賣給我們,一個小時前我們出發時經過店門就看到他在炸豆腐,剛才已經把貨送到港口搭最早班的船去南竿了,豆腐哥看了看說「剩下的豆腐不夠賣一份啦」,阿莎力地包一包全部送給了我們,有夠驚喜!

於是,我們只花了五十塊就買到一大瓶無糖豆漿,附贈一袋炸豆腐走回大浦。

順路買了豆漿回去

吃著炸豆腐當早餐


今天排的工作是整理菜圃,沒有想像中麻煩,簡單澆個水、拔拔雜草就完成,還不到一個小時。

把身上沙子沖刷乾淨,喝了杯豆漿,我們準備出門去村口咖啡廳,說是咖啡廳,其實是民宿老闆娘複合經營的小店,因為重新裝潢過,堪稱村上最時髦的現代建築,點了杯珍奶開始寫 code,除了中間回去吃個飯洗碗,我們一路寫到晚餐時間。

洗完澡,要去大坪村找咖啡廳工作

Work Hard , Play Hard

中午回村裡吃午餐

天氣好時走古道,忍不住讚嘆海灣真美

晚餐來不及回去,在群組說一聲,我們決定到商店街的楓樹林小吃,聽說是東莒島上的最強美食,點了蒜味雞排、煉乳銀絲卷和甜不辣,全是炸物!好罪惡啊啊~狂推那個銀絲卷!


晚上沒什麼時間坐下來,因為八點過後要繼續上伸展課,大家就到 64 據點附近的涼亭,順便等待今晚的流星雨,滿天銀河,以往只能在山上才享受的美景,在這靜謐的島嶼小村,也能瞧見。

感受到小島的幸福了!突然想要努力讓自己成為能生活在這種地方的人!