Travel in Time.

大浦日記 D4 — 島上平靜的一天

Published on
旅行日記

又一個在雞啼聲中清醒的早晨,大家全是半睡不醒的模樣在宿舍門口集合,慢慢走去猛澳海灘。

比起昨天只要在沙灘上翻滾,多了伸展和小遊戲,Su 準備兩個小球讓大家圍成一圈,需要記住丟球的順序,除了要能接到上一輪傳球給你的人、還需要喊出下個要丟的人名,後面甚至進階到交換了名字,一直出現喊著「XX」卻誤丟給 OO 的糗事,簡單的遊戲讓來到島上不久的我漸漸熟悉其他夥伴。

經過大坪村,遇到一大早就在幹活的豆腐哥

往猛澳港方向

破冰傳接球遊戲


八點多上完課,順路去華美早餐店排隊,點了蔥油餅,老闆娘和楓樹林的老闆娘聽說是姐妹,兩家口味相近,在東莒小島上隨便一問每個人都是不遠的親戚關係,動不動就認識彼此,像極了舊時村莊的鄰里關係。


6:00 肢體課 → 9:00 工作 → 16:00 餵雞 → 18:00 晚餐 → 20:00 肢體課

今天被分配到餵小雞的工作,因為不太熟悉流程,熱心的欣儀就說可以約傍晚、她帶我們去完成任務。

稍微規劃行程,沖沖澡,我們收拾東西準備去「找茶」吹冷氣,經過魚路古道時,發現海的顏色又和昨天有些許不同,更青了一點,真酷~天天走都有不同的驚喜!

顏色每天都不一樣

解決 BUG 就是爽!

因為下午就要回去餵雞,中餐也在楓樹林解決


下午三點多,從古道走回宿舍,先去冰箱拿廚餘(已經被剪碎成小雞可以吃的大小),然後到外面拿洗乾淨的食盆,欣儀還到曹爸家牽了「挫冰」同行,四人一狗就這樣出發去養雞場。

正泰養雞場過去供應當地軍民雞肉與雞蛋,由於島上人口外流嚴重,加上 80 年代後駐軍銳減而在多年前荒廢,在大浦 PULS 團隊的努力下重新修復啟用,目前有約十隻小雞在裡頭嗷嗷待哺,白天他們會在場內奔跑,我們的工作就是去室內放好糧食和水,在傍晚時將他們一一趕進室內休息。

活潑的挫冰

傍晚美麗的夕色

晚上討論肢體課的成果發表