Travel in Time.

大浦日記 D5 — 步行半島

Published on
旅行日記

六點要出門上課,隔壁間的鈴聲響了 2 分鐘以上,全寢的人驚醒,差點大家就要一起睡過頭,今天肢體課行程比較不一樣,不是去猛澳沙灘,改走到島上的最遠端 ── 東莒燈塔!

那天我們在找茶咖啡廳翻到的簡章中,有提到東莒島的歷史變遷,這座因應清末戰爭失利被迫開放五口通商、最初是由英國人建立的燈塔,強妮和 Su 帶領大家從大浦村一路上坡,步行了近半個島才抵達。

大浦村日出

島上的崎嶇地形


幾位即將離開的夥伴,昨晚在這裡紮營看流星、聽海的浪潮聲,真好,我也要在離開島嶼前好好體驗一次,睡在星空與大海之間的營帳,等待日出。

有別於前幾天,今天 Su 帶了我們做了一堂動感的肢體課,跳的超開心、一整個享受音樂與律動,我喜歡她帶我們時那種鼓勵的笑容,雖然我跳得很爛、協調性也不怎麼樣,卻能在她的引導中享受舞蹈的樂趣,不再糾結動作的好壞,把自己融入這首歌、這段時光。

昨天睡在燈塔的夥伴

在燈塔下伸展

隨便律動就很開心


課後,強妮帶大家走了另一條路回去,逛了古樸的福正村。

我也在路途中找到一塊自己夢想的土地,靠近海灣礁石的小平台,有著像童年故事「花婆婆」中敘述的場景,我最真實的夢想就是有一天可以住在那樣的地方,為世界做一些美麗的事。

走另一側往福正村

人口外移嚴重的福正,有許多古樸的建築物

像極了我夢想中的面海小山坡


因為被分配煮午餐,我先行一步從福正回去 。

路過大坪村時順道再去國利豆腐店吃早餐,一碗冰涼的傳統豆花撫慰了一路上的炎熱煩躁,超級好吃!豆腐哥還挖了一大匙的豆漿冰給快熱暈的我們,有夠熱情~算一算才來五天已經吃了第三次,我們還買一大罐 $50 無糖豆漿回去。明明是物資運送昂貴的小島,卻有著不合理的感人物價!

島上最喜歡造訪的店

關於午餐,昨晚就想好了幾道菜,地瓜餅、豬肉排、辣炒小魚乾等等,沒想到施行起來困難重重,先是地瓜餅製程很麻煩,時間緊迫又人力短缺,把姿穎抓過來幫忙我們煮,總算在十二點半前開飯,又累又崩潰,還好大家腸胃強壯,一會兒也把飯菜吃了大半,實在是很謝謝他們的包容!越待越覺得這是一個能接受任何形式、互相尊重的地方,重點是大家都願意付出己力的正面心態,你煮的好不好吃反而是其次。

把地瓜磨成泥

總算又完成一餐!

結束令人虛脫的煮午餐,下午又是認真的 coding 時間,不曉得是不是太早起、又忙活到中午,一直昏昏欲睡,勉強完成當週的作業。

晚上繼續肢體課,編舞課程


放一些今天環島拍的照片