Travel in Time.

大浦日記 D6 — 海的故鄉

Published on
旅行日記

最後一天肢體課。

去猛澳沙灘前先到正泰養雞場伸展,我很喜歡課堂的巧思,以變化上課地點的方式、來讓大家加深對小島歷史的了解。兩天走去上課地點時,強妮或小葵會邊走邊解說,讓我們知道村落的演變及過去發生的故事,在這片土地上曾經絢麗的那些人事物。

出發養雞場

利用現有的地形伸展

抵達沙灘

大家練習完 Su 編了兩天的馬祖頌之舞,孩子們和挫冰玩起了水,從第一天不太願意把身上弄髒,到現在完全不在意外表而沈浸當下,感受到自己身上的變化,渾然融入島嶼的生活。

沒有不熱愛撿球的狗狗

晨課結束,因為要詢問船票的細節而和大家分道揚鑣,順路去華美吃早餐,再走到養雞場完成今天的工作 — 餵小雞,這次沒有欣儀的協助,餵雞心理壓力超爆大,完全不能忍受一群小雞看到食物蜂擁而上、不停想啄我的模樣,一點都不可愛!

華美早餐,第一次點豆花,還是最愛國利豆腐店的

回去在魚路古道上發現溜達的挫冰


因為是周六,讓自己輕鬆一點、不那麼趕來趕去,我和姿穎打算下午再去咖啡廳寫 code。

來了五天,第一次認真和大家坐在同一個空間,沒有特定的計畫、也沒有一定得做什麼的匆忙,悠悠閒閒,泡茶、吃香茅冰,起居室裡聊爬山、跑到廚房觀摩別人煮飯、幫忙蘇蘇挑地瓜葉,本來打算走到六四據點吃老酒溏心蛋,太晚出發,到的時候正值午休,於是又回到廚房觀賞千淳料理。

平時上完肢體課,大家就是這麼閒散的一天

幫忙挑地瓜葉

短短半天,我看到了很多欣賞的人事物,是那種很久以前我曾默默決定要成為的人、他們閃閃發光的模樣,不管是認真做烘焙的敏如、爽朗放鬆的蘇蘇、還是做飯時很有自己想法的千淳,大家對待生活的態度,無不感染著我、提醒著我,這輩子要努力讓自己成為飽滿豐富的靈魂。

千淳和小葵做的午飯,實打實的大廚呀!


下午一樣在咖啡廳度過。

繼續把《老東島》故事看完,編排好美,而且裡面有一半的故事都是我走在島上就會遇到的村民,很有感覺、有代入感,我想,回去之後要到書店買一本收藏,這是屬於我和東島的連結。

傍晚回去,途中又去完成餵雞任務,好可怕!還被一大堆蚊子攻擊,這是我在大浦最討厭的工作,希望以後不要再排到我餵雞 XDD

晚餐還有黃金餃甜湯,好好喝呀,我已經愛上這裡了,像待在台南的那一年,深深對一個地方著迷,想讓自己的時間都花在長長的山路上、好吃的國利豆腐店、仙草奶凍、隨處會打招呼的可愛東島人,馬祖、台南、台東都是我認為比台北更迷人的地方。

黃金餃甜湯


晚上成果會結束後,大家結伴選了另一條路從大坪村回大浦聚落,在晚上十點多的星空下,繞了半個島,途中幾乎沒有路燈,卻因為山脈另一頭的漁船燈光,隱隱約約看見島的輪廓,一點點涼風,黑色山丘,比內心更湧動的聲音是浪濤,東莒阿~真的很美!

肢體課的成果發表,跳律動好開心~

大家都很開心~

成發結束,去小雯仙草奶凍喝飲料

深夜一起步行繞了小島一圈