Travel in Time.

大浦日記 D7 — 專注在自己要做的事

Published on
旅行日記

大浦第七天,不用再六點上早課了,仍然習慣在同個時段起來。

蒸饅頭、倒杯豆漿,坐在起居室舒舒服服欣賞窗外,開啟一天美好的作息!送蘇蘇和欣儀他們去港口後,晃一晃等到 8 點半六四據點開門,這是由東莒社區文化協會整理的空間,賣特色名產、也有供餐,和姿穎點了一碗老酒麵線和冰鎮老酒溏心蛋,口感很好。

小朋友送蘇蘇的感謝信

老酒麵線和溏心蛋

據點附近的臨海步道


吃個半飽,頂著大豔陽走古道去鎮上。

冰芬姐和我們聊了《老東島》這本書,還提到他們民宿小幫手打算去找這些書裡的故事主人翁簽名,瞬間讓我們驚覺「對呀!我人不就正在東島嗎?幹嘛不去拜訪這些故事的主角」本來怕路程奔波壓到書,打算回台灣再買的我,立刻改變主意要在這裡買好、帶著簽字筆去尋找這些人,心想這將會是多難得的體驗呀!能親自走訪當地,用雙眼耳朵聆聽他們訴說這塊土地的故事!

買了好東島!準備來蒐集故事主人翁的簽名

傍晚,因晚餐任務分配到姿穎身上,我乾脆提早從村里回來一起幫她料理,她和強妮煮了全素的一餐,份量剛剛好餵飽 20 個人。


雖然今天走了一批朋友,不過也接待了好幾組準備來參加夏令營的家庭,瞬間又補滿人數,加上小朋友玩在一起,整個村子熱鬧烘烘,反而吵的我有點受不了,走去不遠處的涼亭看星星,一瞬間竟然有些恍然自己怎麼會在這裡?

在一片和現實煩惱隔絕的淨土,每天只需要專注在自己要做的事,和所有路過的人笑臉招呼而不被側目,不需要太多網路,手機充電可以用兩天

這裡就是東莒呀!海的故鄉

深夜,年輕人都在聊天玩遊戲

島上又過了美好的一天